Пятница, 26.05.2017, 14:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Энциклопедии гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход
tr>
Меню сайта

Категории раздела
Поэзия [5]
Фантастика [0]
Фэнтези [2]

Новые комментарии
Успокаивающая и при этом такая далекая мелодия, как будто звуки доносятся с моря, а ты стоишь на побережье, пытаешься по...

Немого смущает разница темпов в иностранной части песни и русской. Первая часть более размеренная, харизматичная, сексуа...

Мое почтение.
Честно говоря, песня очень даже ничего. Мелодия спокойная, ни к чему не принуждающая. Слова песни н...

Текст и музыка очень друг другу подходят. Но немного ускорить темп бы очень не помешало - трек кажется искусственно затя...

Пожалела, что хорошо владею английским, хотя 18+ видела, могла бы и догадаться)
Музыка показалась довольно тяжело...

Замечательная композиция! Прекрасный голос певца отлично сочитается с ритмом и музыкой. Песня со смыслом, описывает нашу...

Шикарный угарный трек. Да жанр не классический и много электроники, но когда в клубе и под кайфом самое то. Колбасит не ...


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Александр Хорошильцев "Фаворитка"

  
 В горячем июле.
По сердцу ползла ледяная улитка.
Стонали волторны, кудахтали трубы.
Сидела на стуле
Душевно больная моя фаворитка.
Курила "Манхетен", и скалила зубы.

Она не смущалась.
Халат свой пропахший тугим нафталином,
Сорвала бестыдно, легко и мгновенно.
Она угощалась
Галлаперидолом и аминазином.
Сначало орально, потом внутривенно.

Цикады трещали.
Безумным огнём обезбашенной суки
Глаза её вспыхнули, словно софиты.
Меня восхищали!
Её узловатые ноги и руки.
Зелёные вены и тромбофлебиты.

Всё было ужасно.
На небе зажглось двадцать пятое утро.
И туберкулёзные плавились тучи.
И было неясно
Где шизофрения, а где Кама-сутра.
Где я, где она, всё смешалось до кучи.

Всю ночь санитары
Нас разъединяли опасною бритвой.
И чтоб, не дай Бог, не вернулась по новой.
Бомжи и клошары
Её изгоняли постом и молитвой
Из ветренной жизни моей непутёвой.

На мрачном уик-енде.
В святом, целомудренно строгом почине
Кастрировал дух мой мессия горбатый.
И я в секонд-хенде
Пылился на грязной, убогой витрине - 
Дешёвый, опущеный, и виноватый.




Категория: Поэзия | Опубликовал: гоблин Фингус
Просмотров: 4267 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 10
10  
Конечно, сочинительство стихов "под кайфом" всегда практиковалось великими мастерами. А Хемингуей даже умер от "передоза" в сточной канаве притона. Только они использовали взятую взаймы энергию для того, что бы дать возможном читателям глубже понять жизнь реальную, не искажённую опийными, эфирными, кокаиновыми (или что там ещё было, в прошлом веке в моде?) заморочками.
А тут... "Вмазались" - "приходнулись", "передоз" - "отходняк". И что?

9  
Жестко но жизненно! Нравится. А то уже достала печальная романтинка девочек подростков! Стиль тоже отлично. Александр продолжай в том же духе.

8  
Да приходилось не однократно наблюдать таких «фавориток» и, как правило, они были из благополучных семей. И спрашивается, что им не хватает? Да просто бесятся от безделья, и голова не болит, как и где заработать денег, чтобы одеться и купить поесть.
Anton727 нужно на жизнь смотреть реально, а не через розовые очки и равняться к американцам. Так как говорит Задорнов у них соображалки нет. biggrin

7  
А мне знакома одна такая несчастная "фаворитка". И это, действительно, правда жизни, и никуда от нее не денешься. Только и вены-то уже не видны у таких фавориток. И хэппи энда, как у американцев, к сожалению, не будет. Так что, правильно все в стихотворении, хоть некрасиво и грубовато. Зато откровенно. Не каждый сможет такое переложить на стихи. Очень трудно боль облачить в слова и выпустить наружу. Но у Александра получилось, не всем же карамельные стишки кропать.

6  
Я в полном шоке от прочитанного стихотворения. Вот это новая волна поэтов, вот это называется современная литература ?! А такое красивое названия стиха. Я бы никогда не подумала, что дальше будет столько грязи , столько всего, что дальше читать не сильно приятно. Стих очень сложный для чтения и напоминает мне слова " Что вижу, то пою ", какие-то очень сложные и докторские слова, такое впечатление, что поэт писал стихотворение в полном бреду.

5  
Ну да, образная картинка.

А как же большая и чистая любовь?
Интересно, если было бы посмотреть,
куда бы переместился дух из секонда
под влиянием гормонально-любовного взрыва? wink


4  
Антону727: искусство (любое) во все времена отражало действительность. А она, как известно, не только торт с вареньем. А мне это напоминает Достоевского. Грязно? А как иначе можно было написать о грязи? Мне тоже не нравится то, О ЧЕМ эти стихи, но то, КАК написано - восхищает!

3  
Грязное стихотворение о грязной стороне жизни, пропитанное негативной энергией. Слог какой-то тяжелый, неестественный, надо быть проще. Не думаю, что такое вообще нужно было писать. В жизни слишком много негатива, что бы добавлять еще свой придуманный негатив. Думаю, что пример нужно брать с американцев, у них в фильмах всегда хепи енд.

2  
Александр, исправьте, пожалуйста, вЕтрину на вИтрину. Режет глаз. Хотя, не моё это дело -указывать поэту. Легко и непринуждённо Вы обнажили перед нами правду чьей-то жизни. Зацепило до брезгливости. Браво!

1  
Задевает за живое. Хвалю автора за стиль, которым написано. Строчки прямо въедаются в подсознание. У меня внутри все зашевелилось. В стихотворении я увидел крик души автора (не знаю, прав не прав, но такое ощущение, будто он сам это пережил). Скажу еще одно: я думал, что хороших поэтов уже не осталось, но это произведение начинает меня переубеждать. Спасибо, Александр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright всех гоблинов мира © 2017Сайт управляется системой uWeb